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「氷雨」(ひさめ)は、1977年12月に発売された佳山明生のデビュー・シングルである。1981年12月に再発売、1982年7月に再再発売された翻譯1983年には80万枚近いセールスを記録し、佳山にとって獨一のヒットとなった。

  人稱“全球三大品酒師”之一的英國人傑西絲•羅賓遜(Jancis Robinson)密斯,被英國葡萄酒學院評為“葡萄酒大師”(Master of Wine),至今已著有幾十本有關葡萄酒的專著,並長期為倫敦《金融時報》的葡萄酒專欄撰稿翻譯

ATHRO KNIVES &SOMMELERKNIVES_ソムリエナイフの使い方とご利用上の注重


 
 
飲(の)ませて 下(くだ)さい もう少(すこ)し
あの人(ひと)を 忘(わす)れたいから

飲(の)めば やけに 涙 (なみだ)もろくなる


レストランで、客の相談にのってワインを選び、サービスをする専門職。

きき酒が上手になるにはトレーニングを重ね、よい酒をたくさんきき酒して覚えることであるが、酒の色、香り、味に分
けて、その用語を覚え、自分の実感と結びつけ、その特色を明白に頭に入れ、標准をつくることがたいせつである。

ソムリエsommelierKK [sɑməˋlje] DJ [sɔməˋljei]
とは、レストランで客の求めに応じて、注文した摒擋にあうワインなどの酒類を勧めるサービスをす

 



日野 美歌(ひの みか(本名同じ)、1962年(昭和37年)12月21日生まれ、血液型O型)は、神奈川県鎌倉市身世の歌手。所属事務所は自身が設立した有限会社桜カフェ
翻譯株式会社テンダープロとも業務提携している。所属レコード会社も本身が設立したSakura Cafe Music。

 氷雨(ひさめ)

 
今夜(こんや)は 帰(かえ)らない 帰(かえ)りたく ない

   (間奏)

もっと酔(よ)うほどに飲(の)んで
近現代-椰子&冰雨

る専門家で、同時にそのレストランのワインの仕入れ、貯蔵治理も行う重要な役職である。ソムリエになるには、ワインの常識と豊富な経験が必要で、さらに日本ソムリエ協会の会員で、5年以上飲食サービスに従事し、筆記試験およびサービスときき酒の実技試験に合格しなければならない翻譯

ビールの場合は、透明なグラスに1杯つぐ。(1)泡立ち、(2)色、(3)味、のどごしの爽快(そうかい)さ、まるみなどをみる。

  她是世界上最權威的三位葡萄酒品酒師之一,她出版了10多本與葡萄酒相幹的專著和錄影帶,她的《世界葡萄酒地圖》被譽為“葡萄酒的《聖經》”,她開設的小我專欄廣受接待翻譯


あの人(ひと)を 忘(わす)れたいから 
忘(わす)れたいから

未練(みれん)心(ごころ)消(け)せぬ こんな夜(よる)
私(あたし)酔(よ)えば 家(いえ)に帰(かえ)ります


日野美歌.jpg

北京シナ酒、日本酒、世界名酒
是月也.皇帝飲酎.用禮樂 http://itjp.org/sake/index.html


Athro Athro EW 黑檀柄開酒器 瑞格華有限公司 / 大海刀品 購物網站

きき酒は品質鑑定に採用されているが、これだけにとどまらず、出荷する酒質の判断、市場における酒質の辦理(日光による変質のチェックなど)、クレーム処理に、さらには香味の特點から、製造辦理、たとえば製造工程や貯蔵工程での欠陥の指摘にも及ぶ。清酒のきき酒には、通俗「ききちょこ(きき猪口)」という白磁の容器(180ミリリットル入り)を用いる翻譯その底に青色の太い線で「蛇の目」が描かれているのは酒の光沢を見るためである。また、酒の色にこだわるのを避けるため、内側を黄色に塗った「めくらちょこ」か褐色グラスを用いることもある翻譯きき酒の手順は、(1)酒の色、濁りの有沒有を見る翻譯(2)においをかぎ、においの性質、強さを判断する。新酒か古酒か、また、老ね香(ひねか)、吟醸香(ぎんじょうか)や異常臭の有沒有を調べる。(3)味をみる。5~6ミリリットルくらいの酒を口に入れ、すするようにして舌の上で転がし、舌の全面で味をみる。(4)吐き出して、後味(あとあじ)もチェックする翻譯(5)評点をつける。以上の手順は、慣れれば1点につき10~20秒くらいで終わる。評点は目標によって異なるが、格付け法(たとえば良否、○×式)、採点法(よさの程度で1~5点をつける)、2点試験法(どちらがよいか)、描写法酒の長所・欠点を細かく記敘する)がある翻譯

ソムリエ【(フランス)sommelier】KK [sɑməˋlje] DJ [sɔməˋljei] 

また比來では、同様のサービスを日本酒で行う「きき酒師」(ききざけし)「酒匠」(さかしょう)という専門職も生まれてきている翻譯 

女性のソムリエ。


あなた そんな 心配(しんぱい)  しないで
唄(うた)わないで下(くだ)さい その歌(うた)は
別(わか)れた あの人(ひと)を 想(おも)い出(だ)すから

日語系列精選輯【8.氷雨 (修改)】中文翻譯歌詞
http://mojim.com/tw100463x29.htm#8 


品酒 Wine tasting ワイン鑑定 

傑西絲

1983年の第25回日本レコード大賞ロングセラー賞など多くの賞を受賞、歌い継がれており、此刻までCDを含め累計230万枚を売り上げている。
1996年に母親が倒れたため、とまりは家族で百島に帰郷
翻譯如今も百島でも創作活動を続けている。他の作品に「わがまま」、「よりを戻して」、「あばずれ」、「ふるさとの子守唄」、「氷雨2」などがある。
 

 




やけ‐に
[副]《「自棄(やけ)」の意から》度を越して程度のはなはだしいさま翻譯むやみに翻譯やたらに。ひどく。「やけにのどが渇く」「やけに機嫌がいい」

外(そと)は 冬(ふゆ)の雨(あめ) また 止(や)まぬ
酔(よ)ってなんか いないわ 泣(な)いて ない
タバコの煙(けむ)り  目(め)に滲(し)みただけなの
しかた‐な・い【仕方無い】
[形][文]しかたな・し[ク]しかたがない翻譯「考えても仕方無い」「仕方無くあきらめる」「うれしくて仕方無い」

佳山 明生(かやま あきお、本名:長谷 茂浩(はせ しげひろ)、1951年9月19日 - )は、北海道函館市身世の演歌歌手である。1983年のヒット曲「氷雨」で知られている翻譯2004年に函館観光大使に就任した。
氷雨/日野美歌

[老歌]氷雨_陳高農 歌詞中譯
http://blog.xuite.net/mousetzeng/wow/9941760


ソムリエール

きき酒ききざけ/ききしゅ 
利酒、酒とも書き、「ききしゅ」ともいう。酒類の品質の良否を感覚により鑒定すること。癖好(しこう)品である酒類の品質の鑑定は、人世の感覚による官能検査、すなわち「きき酒」によって行われている。本日、化学分析手藝は非常に進歩したが、味、におい、色など人間の感覚にかかわる成份の種類や量と感覚(味覚、嗅覚(きゅうかく)、色覚)との関係が科学的に解明される日はまだ遠い
翻譯日本酒(清酒)の例でいえば、甘辛、濃淡味が、糖分と酸度の分析から、80%ぐらい説明できる水平である。闇練者による官能検査では、香味の総合判断は非常に速く、香味成份のバランス、特徴などの解析力も鋭い。また、おいしさ、上品さ、好き嫌いといった感覚は、やはり人本身が決めるものである。書画の評価に共通している。

ソムリエナイフの使い方 http://bacchus.ne.jp/news/sommelier_knife.html

調酒師(酒吧的酒保; 侍者) Bartender バーテン《「バーテンダー」の略》バーで、酒類の調合や軽食の意圖をする人。


誰(だれ)が待(ま)つと 言(い)うの あの部屋(へや)で
この胸(むね)を 濡(ぬ)らすように
この胸(むね)を 濡(ぬ)らすように
今更(いまさら)  悔(く)やんでも 仕方(しかた)ない けど

侍酒師刀 sommelier knife ソムリエナイフ 

ワインの場所は、脚(あし)付きのチューリップ形の無色のグラス(約200ミリリットル入り)に50ミリリットルくらいの
ワインを注ぐ。(1)色 冴(さ)えを見る
翻譯色が褪色したり褐変(かっぺん)していないかはたいせつな点である。(2)香り ブドウの品種の特徴があるか、異臭の有沒有。(3)味 酸味、渋味、甘味のバランスはどうか翻譯その酒のタイプの特點を出しているかどうか。

ブランデーはブランデーグラスで、ウイスキーはチューリップ形のグラスを用いる。ともに色、香り、味を試みるが、と
くにブランデーは香りが生命の酒であり、鑑定の重点もそこに置かれる。

Hinomika.jpg
女(おんな)ひとり飲(の)む酒(さけ)侘(わび)しい

http://www.youtube.com/watch?v=Tu07rHjp82M


  說起傑西絲.羅賓遜,你可能從未聽說過,但在葡萄酒的世界裏,她倒是最耀眼的明星。如果您是位愛好葡萄酒的時尚人士,絕對有需要瞭解她。


傘(かさ)がないわけじゃない けれど 
(かえ)りたくない


もっと酔(よ)う程(ほど)に 飲(の)んで
こんな私(あたし) 許(ゆる)してください

「氷雨」を作詞・作曲。同年暮れ佳山明生がこの曲でデビュー。当初はまったく売れなかったが、粘り強く歌い続けると有線から徐々に火が付いて5年後の1982年、日野美歌らの競作により大ヒットとなった翻譯当時は競作が風行った。


瀬戸内海、尾道市沖、南東10キロの百島の生まれ翻譯芸名「とまり」は島の地区名・泊から付けた。1970年高校を卒業後、歌手を目指して上京。バンドボーイや歌謡漫談などをした後、西麻布でスナックを経営しながら創作勾當を続け1977年、

とまりれん(1951年4月 - )は、「氷雨」の作者で知られる日本の作詞家・作曲家翻譯広島県尾道市出身。本名・藤本貢。

awfully

そうよ 誰(だれ)もいないわ 今(いま)では
傘(かさ)がないわけ じゃない けれど 
帰(かえ)りたくない

  

やけに寒い
It's freezing [awfully] cold.

詞曲:とまりれん 原唱:佳山明生
私(あたし)を捨(す)てた あの人(ひと)を

有關【酒】的其他資訊也請看 二人でお酒を Futaride Osakewo - 梓みちよ
http://mypaper.pchome.com.tw/hsilin331210/post/1322295908



本篇文章引用自此: http://mypaper.pchome.com.tw/hsilin331210/post/1322180619
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